Page 26 - Vida Saludable y Promoción del Bienestar
P. 26
Vida Saludable y Promoción del Bienestar
Gómez, R., Villanueva, S., & Henríquez, M. (2019). Tendencia mundial en la elaboración de productos derivados del
cacao. Revista ingeniería UC, 26(2), 213-222.
Lamport, J., Christodoulou, E. & Achilleos. C. (2020). Beneficial Effects of Dark Chocolate for Episodic Memory
in Healthy Young Adults: A Parallel-Groups Acute Intervention with a White Chocolate Control.
Nutrients,12(2):483. https://doi.org/10.3390/nu12020483
Lares M., Tafurt G., Suarez O., Alvarez C. & El Khori S. (2019). Efecto del consumo de chocolate oscuro de granos
cacao sin fermentar, sobre marcadores de estrés oxidativos y, disfunción endotelial en una población sana.
Revista latinoamericana de hipertensión. 14 (2): 163-167.
Magrone, A., & Jirillo, E. (2017). Cocoa and Dark Chocolate Polyphenols: From Biology to Clinical Applications.
Front Immunol.8:677 https://doi.org/10.3389/fimmu.2017.00677
Manippa V., Padulo C., Van, N, & Brancucci, A. (2017). Gender Differences in Food Choice: Effects of Superior
Temporal Sulcus Stimulation. Front Hum Neurosci. 7 11:597 https://doi.org/10.3389/fnhum.2017.00597
Montagna, T., Diella, G., Triggiano. F., Caponio, R., De Giglio, O., Caggiano, G., Di Ciaula A, & Portincasa P.
26
(2019). Chocolate, “Food of the Gods”: History, Science, and Human Health. Int J Environ Res Public Health.
6;16(24):4960. https://doi.org/10.3390/ijerph16244960
Morales, I., & Ruvalcaba, C. (2018). La obesidad, un verdadero problema de salud pública persistente en México.
JONNPR;3(8):643-654. https://doi.org/10.19230/jonnpr.2544
Norma Oficial Mexicana, NOM-186-SSA1/SCFI-2013, Cacao, chocolate y productos similares, y derivados
del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba.
Ramos, S., Martín, A. & Goya, L. (2017). Effects of Cocoa Antioxidants in Type 2 Diabetes Mellitus. Antioxidants, 6(4),
84 https://doi.org/10.3390/antiox6040084
Rangel, G., Gamboa, M. & Murillo, L. (2017). Prevalencia de factores de riesgo comportamentales modificables
asociados a enfermedades no transmisibles en estudiantes universitarios latinoamericanos: una revisión
sistemática. Nutrición Hospitalaria; 34(5):1185-1197 https://dx.doi.org/10.20960/nh.1057