Page 26 - Vida Saludable y Promoción del Bienestar
P. 26

Vida Saludable y Promoción del Bienestar




            Gómez, R., Villanueva, S., & Henríquez, M. (2019). Tendencia mundial en la elaboración de productos derivados del

                  cacao. Revista ingeniería UC, 26(2), 213-222.



            Lamport, J., Christodoulou, E. & Achilleos. C. (2020). Beneficial Effects of Dark Chocolate for Episodic Memory

                  in Healthy Young Adults: A Parallel-Groups Acute Intervention with a White Chocolate Control.

                  Nutrients,12(2):483. https://doi.org/10.3390/nu12020483


            Lares M., Tafurt G., Suarez O., Alvarez C. & El Khori S. (2019). Efecto del consumo de chocolate oscuro de granos

                  cacao sin fermentar, sobre marcadores de estrés oxidativos y, disfunción endotelial en una población sana.

                  Revista latinoamericana de hipertensión. 14 (2): 163-167.



            Magrone, A., & Jirillo, E. (2017). Cocoa and Dark Chocolate Polyphenols: From Biology to Clinical Applications.

                  Front Immunol.8:677 https://doi.org/10.3389/fimmu.2017.00677


            Manippa V., Padulo C., Van, N, & Brancucci, A. (2017). Gender Differences in Food Choice: Effects of Superior

                  Temporal Sulcus Stimulation. Front Hum Neurosci. 7 11:597 https://doi.org/10.3389/fnhum.2017.00597



            Montagna, T., Diella, G., Triggiano. F., Caponio, R., De Giglio, O., Caggiano, G., Di Ciaula A, & Portincasa P.
   26
                  (2019). Chocolate, “Food of the Gods”: History, Science, and Human Health. Int J Environ Res Public Health.

                  6;16(24):4960. https://doi.org/10.3390/ijerph16244960


            Morales, I., & Ruvalcaba, C. (2018). La obesidad, un verdadero problema de salud pública persistente en México.

                  JONNPR;3(8):643-654. https://doi.org/10.19230/jonnpr.2544



            Norma Oficial  Mexicana,  NOM-186-SSA1/SCFI-2013,  Cacao,  chocolate  y  productos  similares,  y  derivados

                  del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba.


            Ramos, S., Martín, A. & Goya, L. (2017). Effects of Cocoa Antioxidants in Type 2 Diabetes Mellitus. Antioxidants, 6(4),

                  84 https://doi.org/10.3390/antiox6040084



            Rangel, G., Gamboa, M. & Murillo, L. (2017). Prevalencia de factores de riesgo comportamentales modificables

                  asociados a enfermedades no transmisibles en estudiantes universitarios latinoamericanos: una revisión

                  sistemática. Nutrición Hospitalaria; 34(5):1185-1197 https://dx.doi.org/10.20960/nh.1057
   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31