Page 358 - Un Enfoque Multidisciplinario en Ciencia y Sociedad
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características son aumentadas por un empleado con un peso corporal saludable.

              Los trabajadores con buena salud son más alegres, más reposados, más dedicados, duermen

           mejor y se ausentan con menor frecuencia. Ofrecer opciones de alimentación saludable en
           el entorno de la empresa es una forma práctica de promover hábitos alimenticios saludables

           entre los empleados, lo que beneficia tanto a la empresa como al individuo propuesto por
           Agudelo et al. (2021). Dentro de los provechos que se consiguen al estimular lugares y métodos

           de alimentación sanos para los empleados de acuerdo con Hollingshead (2012) están: mayor
           productividad y reducción de los gastos en salud.


           Espacios Lúdicos y convivencia necesarios para el esparcimiento


              Con base en lo dicho por Mache et al. (2020, p.5) los grandes objetivos que tienen que
           conseguir las compañías para hacer mejoras en la fluidez de los procesos del día a día, el

           desarrollo de la organización y estimular un entorno saludable, se encuentra en el diseño y la
           distribución de los lugares dentro de la compañía, para generar una expectativa, formalidad

           y devoción al trabajo además de ayudar a los empleados a desconectarse y convivir entre sí.


              Con la ansiedad como una de las afecciones de salud mental más comunes en los empleados,
           producto del incremento en la presión por los resultados que tienen los mismos y las extensas
           horas de trabajo, las compañías se están volviendo paulatinamente más conscientes de que

           es necesario rediseñar, repensar y distribuir los lugares en donde los empleados pasarán la

           mayor parte de sus días.

              A pesar de que las prácticas de administración y la cultura organizacional, así como los

           programas de bienestar, salud y fitness corporativo son elementos que resaltan para promover
           una cultura de trabajo saludable en la empresa, igualmente lo es el diseño y disposición de

           los lugares físicos donde se hospedarán nuestros trabajadores. En efecto, una corriente que
           se empieza a hacer notar en ciertas organizaciones, son los “recharge rooms”, o cuartos para

           “reconectar” o tomar un tiempo de relax en el medio de la jornada laboral como los ha llamado
           Pochepan (2023).


              Cada organización es particular y la sede de un departamento es además una muestra de
           la marca, de las personas que laboran ahí y de los principios que rigen la compañía, por lo que

           es importante permitirse puntualizar algunos elementos, mismos los cuales se encuentran en

           la siguiente tabla.












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