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Vida Saludable y Promoción del Bienestar
Tabla 4.
Clasificación del comportamiento alimenticio de los estudiantes de la DACS UJAT.
Clasificación del comportamiento alimenticio
Horarios Preferencia de Creencias y
Selección de
alimentos Preparación de toma de ingestión de barreras de
alimentos alimentos cambio
ƒ % ƒ % ƒ % ƒ % ƒ %
No saludables 42 93.3 33 73.3 33 73.3 35 77.8 44 97.8
Saludables 3 6.7 12 26.7 12 26.7 10 22.2 1 2.2
Total 45 100 45 100 45 100 45 100 45 100
Fuente: Resultados obtenidos del cuestionario de comportamiento alimentico en universitario.
En la Actividad física se encontró que el 73.3% de los universitarios de la licenciatura de cirujano
dentista no realizan actividad física, mientras que el 26.7% lo realiza con una intensidad de moderada a alta.
(Tabla 5).
Tabla 5.
Nivel de actividad física de los estudiantes de la DACS UJAT.
Actividad física ƒ %
54
Bajo 33 73.3
Moderado 8 17.8
Alto 4 8.9
Total 45 100%
Fuente: Resultados obtenidos del cuestionario de actividad física IPAQ.
Etapa 2: Diseño y ejecución de la intervención (marketing mix): En el diseño de la estrategia de
intervención mercadológica se hizo uso del análisis FODA y del marketing mix (producto, precio, plaza,
promoción) propuesto por E. Jerome McCarthy en 1960. (Tabla 6).