Page 54 - Vida Saludable y Promoción del Bienestar
P. 54

Vida Saludable y Promoción del Bienestar




            Tabla 4.
            Clasificación del comportamiento alimenticio de los estudiantes de la DACS UJAT.

                                    Clasificación del comportamiento alimenticio

                                                                  Horarios     Preferencia de   Creencias y
                                Selección de
                                 alimentos       Preparación     de toma de     ingestión de    barreras de
                                                                 alimentos       alimentos       cambio

                                 ƒ       %        ƒ      %        ƒ      %       ƒ      %       ƒ       %
              No saludables     42      93.3     33     73.3     33     73.3    35     77.8     44     97.8

                Saludables       3      6.7      12     26.7     12     26.7    10     22.2     1      2.2
                  Total         45      100      45     100      45     100     45     100     45      100



            Fuente: Resultados obtenidos del cuestionario de comportamiento alimentico en universitario.

                  En la Actividad física se encontró que el 73.3% de los universitarios de la licenciatura de cirujano
            dentista no realizan actividad física, mientras que el 26.7% lo realiza con una intensidad de moderada a alta.


            (Tabla 5).


            Tabla 5.
            Nivel de actividad física de los estudiantes de la DACS UJAT.

                    Actividad física                        ƒ                               %
   54
                          Bajo                             33                              73.3
                        Moderado                            8                              17.8

                          Alto                              4                              8.9
                          Total                            45                             100%



            Fuente: Resultados obtenidos del cuestionario de actividad física IPAQ.
            Etapa  2:  Diseño  y  ejecución  de  la  intervención  (marketing  mix): En el diseño de la estrategia de


            intervención mercadológica se hizo uso del análisis FODA y del marketing mix (producto, precio, plaza,
            promoción) propuesto por E. Jerome McCarthy en 1960. (Tabla 6).
   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59