El plan de estudios propuesto para la Especialidad en Gestión de Servicios de Alimentación a Colectividades está conformado en dos semestres, por seis cursos de carácter modular, un proyecto integrador y una estancia profesional comprendidos en dos ciclos semestrales, durante los cuales los futuros especialistas adquirirán los dominios necesarios para la adecuada administración de los servicios de alimentación colectiva bajo estándares de salud e higiene internacionales.
El plan de estudios contempla una estancia en una entidad receptora del ramo de los servicios de alimentación durante la cual el aspirante deberá diseñar un proyecto de mejora establecido de común acuerdo por la empresa y la academia, el cual contará con asesoría directa de al menos un profesor del núcleo básico y que será presentado como proyecto de titulación
MALLA CURRICULAR
Curso |
HT |
HP |
TC |
Créditos |
Primer Ciclo |
||||
Administración en los servicios de alimentación |
32 |
32 |
16 |
5 |
Inocuidad alimentaria |
32 |
32 |
16 |
5 |
Salud, seguridad y protección ambiental en cocina industriales |
32 |
32 |
16 |
5 |
Diseño e ingeniería de la oferta gastronómica |
32 |
32 |
16 |
5 |
Segundo Ciclo |
||||
Diseño y equipamiento del servicio de alimentación |
32 |
32 |
16 |
5 |
Compras y almacén del servicio de alimentación |
40 |
26 |
16 |
5 |
Proyecto integrador |
16 |
40 |
16 |
5 |
Estancia profesional |
16 |
144 |
0 |
10 |
Total |
232 |
370 |
112 |
45 |
METODOLOGÍA DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE
Durante el proceso de enseñanza aprendizaje se llevarán a cabo actividades con docentes e independientes, tales como:
Con docente.
Independientes
Escenarios
Estrategías de evaluación
Recursos didácticos y/o software