Page 26 - Las Tecnologías de la Información y la Educación.
P. 26

Figura 8. Experiencia de cursos en línea antes del confinamiento por Covid-19.


                Como se aprecia en la gráfica, muy pocos estudiantes (20%) habían tenido experiencia en un

            curso en modalidad a distancia, la mayoría de este 20% en la plataforma Moodle, el 80% restante

            de los estudiantes especificaron no tener experiencia de cursos en línea, razón por lo cual al inicio

            de las clases desde casa se les hizo complicado.



                Con respecto al cuestionamiento sobre cuáles fueron los medios de comunicación usados por

            los diferentes profesores, los resultados fueron variados, y aun cuando todos los docentes tienen

            cuenta institucional, la cual de acuerdo con el convenio celebrado entre la UNACAR y Microsoft se

            puede hacer uso de los diferentes recursos como lo es Microsoft Teams, muchos de los profesores

            se apoyaron de otras plataformas y medios de comunicación, para darles una mejor atención a los

            estudiantes.



                    Medio de comunicación                      Cantidad                  Porcentaje
             Únicamente Teams                                      58                        40%
             Teams y Whatsapp                                      32                        22%

             Teams y otra plataforma educativa                     18                        12%
             (Moodle, Chamilo, e-College, etc)

             Teams y Facebook                                      3                          2%
             Otra plataforma educativa y Whatsapp                  5                          3%
             Teams, otra plataforma                                30                        21%
             educativa, y Whatsapp

                                                 Total            146                       100%
             Tabla 3. Medios de comunicación con sus profesores, en los diferentes cursos Fuente. Elaboración propia.






                                                           26
   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31