Page 7 - El Contexto de Emprendimiento, Economía, Responsabilidad Social, Innovación y Competitividad desde la Perspectiva Organizacional
P. 7

CONTENIDO

             Introducción ...............................................................................................................................  7

             PRIMERA PARTE. Emprendimiento y economía                                                        9
             Efecto de los instagramers en la decisión de compra de ropa en las mujeres de Tijuana, B.C.
             Karla Ivette Hernández Hernández ............................................................................................  11

             El emprendimiento social y la relación empresarial.
             Natalia Del Pilar Parra Hernández, Derly Alejandra Pico Jiménez ...........................................  26
             Fundamentos teóricos de la economía circular en las empresas modernas.
             Yaritzma Beltrán Alducin ..........................................................................................................  36
             El proceso de decisión de compra en tiempos de Covid-19.
             Daniela Michelle Padrón Talavera, Carlos Daniel Romero Chávez, Raúl Iván Crescencio
             Hernández ..................................................................................................................................  50
             La economía circular en el sector comercial mexicano.
             Laura Isabel Pérez García ..........................................................................................................  72
             SEGUNDA PARTE. Responsabilidad social e innovación                                             83
             Análisis de responsabilidad social empresarial en las microempresas del sector comercial en
             Palenque y Catazajá, Chiapas durante 2019 a 2021.
             Verania Montserrat López Franco ..............................................................................................  85
             Ciudades + B desde la perspectiva de los stakeholders externos.
             María Fernanda Reyes Sánchez .................................................................................................  110
             Ciudades +B: un estudio con stakeholders internos.
             Kenia Lizbeth Vázquez Roque ..................................................................................................  136
             Evaluación de procesos y acciones de mejora continua para combatir y prevenir la transmi-
             sión de agentes biológicos altamente contagiosos en el Aeropuerto Internacional de Ciudad
             del Carmen.
             Luis Gerardo Pacheco Mejía ......................................................................................................  160
             Factores que intervienen en el escaso uso de la responsabilidad social empresarial en la economía
             informal de Cunduacán, Tabasco en el contexto actual.
             Cinthia Guadalupe López Ruiz ..................................................................................................  169
             La importancia de la Implementación de las Fintech en las Pymes.
             Arantza de Jesús Román Montiel, Nazario Andrade Reyna ......................................................  184
             La sustentabilidad y su participación financiera en empresas que cotizan en la bolsa de valores
             de México.
             Yamilé López Ríos .....................................................................................................................  194
             TERCERA PARTE. Competitividad                                                                 211
             Consultoría universitaria a una mipyme del sector de alimentos en Ciudad del Carmen,
             Campeche.
             Juana del Jesús Cú López ..........................................................................................................  213

             Diagnóstico organizacional en mipyme del sector alimenticio desde la perspectiva de la alta
             dirección. Caso: Quesería Carito.
             Candy Yared Jiménez Córdova, Nadia Villalobos Barrientos, Carlos Iván Zavala Martínez ...     220
             El desarrollo organizacional para el cambio y mejora en las organizaciones.
             Mónica Isabel Castañón Tojil ....................................................................................................  235
   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12