Page 7 - El Contexto de Emprendimiento, Economía, Responsabilidad Social, Innovación y Competitividad desde la Perspectiva Organizacional
P. 7
CONTENIDO
Introducción ............................................................................................................................... 7
PRIMERA PARTE. Emprendimiento y economía 9
Efecto de los instagramers en la decisión de compra de ropa en las mujeres de Tijuana, B.C.
Karla Ivette Hernández Hernández ............................................................................................ 11
El emprendimiento social y la relación empresarial.
Natalia Del Pilar Parra Hernández, Derly Alejandra Pico Jiménez ........................................... 26
Fundamentos teóricos de la economía circular en las empresas modernas.
Yaritzma Beltrán Alducin .......................................................................................................... 36
El proceso de decisión de compra en tiempos de Covid-19.
Daniela Michelle Padrón Talavera, Carlos Daniel Romero Chávez, Raúl Iván Crescencio
Hernández .................................................................................................................................. 50
La economía circular en el sector comercial mexicano.
Laura Isabel Pérez García .......................................................................................................... 72
SEGUNDA PARTE. Responsabilidad social e innovación 83
Análisis de responsabilidad social empresarial en las microempresas del sector comercial en
Palenque y Catazajá, Chiapas durante 2019 a 2021.
Verania Montserrat López Franco .............................................................................................. 85
Ciudades + B desde la perspectiva de los stakeholders externos.
María Fernanda Reyes Sánchez ................................................................................................. 110
Ciudades +B: un estudio con stakeholders internos.
Kenia Lizbeth Vázquez Roque .................................................................................................. 136
Evaluación de procesos y acciones de mejora continua para combatir y prevenir la transmi-
sión de agentes biológicos altamente contagiosos en el Aeropuerto Internacional de Ciudad
del Carmen.
Luis Gerardo Pacheco Mejía ...................................................................................................... 160
Factores que intervienen en el escaso uso de la responsabilidad social empresarial en la economía
informal de Cunduacán, Tabasco en el contexto actual.
Cinthia Guadalupe López Ruiz .................................................................................................. 169
La importancia de la Implementación de las Fintech en las Pymes.
Arantza de Jesús Román Montiel, Nazario Andrade Reyna ...................................................... 184
La sustentabilidad y su participación financiera en empresas que cotizan en la bolsa de valores
de México.
Yamilé López Ríos ..................................................................................................................... 194
TERCERA PARTE. Competitividad 211
Consultoría universitaria a una mipyme del sector de alimentos en Ciudad del Carmen,
Campeche.
Juana del Jesús Cú López .......................................................................................................... 213
Diagnóstico organizacional en mipyme del sector alimenticio desde la perspectiva de la alta
dirección. Caso: Quesería Carito.
Candy Yared Jiménez Córdova, Nadia Villalobos Barrientos, Carlos Iván Zavala Martínez ... 220
El desarrollo organizacional para el cambio y mejora en las organizaciones.
Mónica Isabel Castañón Tojil .................................................................................................... 235