FAC. DE CIENCIAS DE LA SALUD
LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

 

PERFIL DE EGRESO

El licenciado en nutrición es un profesionista capaz de desempeñarse en los campos profesionales de la nutrición clínica, comunitaria, administración de servicios de alimentos, ciencia de los alimentos, comercial- empresarial y educación e investigación. Con consolidada formación a equipos multidisciplinarios, hábil en el manejo de técnicas para el diagnóstico y tratamiento nutricional, apoyándose en el uso de herramientas de informática y comunicación efectiva. Comprometido con el entorno mediante el desempeño de su actividad profesional con ética, liderazgo y calidad.

Perfil que debe lograr mediante la adquisición de competencias profesionales del tipo Genéricas, promoviendo el uso de recursos de la comunidad, manejo estadístico de datos, de herramientas de informática y comunicación, de recursos humanos, materiales y financieros, Optimizando recursos; interdisciplinarias, Identificando necesidades de salud y nutrición de la comunidad, aplicar técnicas de participación comunitaria; y Específicas mediante el manejo adecuado de técnicas y métodos de evaluación del estado nutricio, interpretación de indicadores para integrar un diagnóstico. Diseño de planes de alimentación, diseño de material didáctico para orientación nutricional, aplicación y evaluación de normas de calidad e higiene, detectando riesgos y problemas del servicio de alimentación, desarrollando nuevos productos acorde a las necesidades de la población mediante adecuadas técnicas de conservación y procesamiento de alimentos.


.