FAC. DE CIENCIAS DE LA SALUD
LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

 

CAMPO DE TRABAJO

Los Ejes Estructurales que fundamentan las ciencias de la Nutrición y que la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEM) propone para la formación de profesionales en Nutrición, son de igual manera las áreas de desempeño de un licenciado en Nutrición; por tanto, pueden ejercer en 6 campos profesionales perfectamente definidos y que son: Clínica, Comunitaria, Administración de Servicios de Alimentación, Educación e Investigación en Nutrición, Ciencia de los Alimentos y Comercial – Empresarial. Lo que le permite al Licenciado en Nutrición ser competentes en la nutrición clínica (Hospitales y clínicas del sector público y privado), Nutrición comunitaria en Instituciones u organizaciones gubernamentales y no gubernamentales (DIF, Sedesol, etc), Administración de servicios de alimentación en Instituciones gubernamentales y empresas privadas, Ciencias de los alimentos (en empresas procesadoras de alimentos) y comercial – empresarial instaurando sus propia empresa o agrupándose para ejercer su profesión mediante el autoempleo.,