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TERCER INFORME 2024-2025
Asimismo, se implementó el Taller de
Alimentación Saludable y Sostenible,
dirigido a niñas, niños y adolescentes, en
colaboración con SE SIPINNA y World
Vision México. Esta acción integró la Facultad de Ingeniería y Arquitectura
perspectiva de derechos, políticas públicas
y sostenibilidad en la promoción de la salud La Facultad de Ingeniería ha consolidado su
comunitaria. compromiso con la Responsabilidad Social
Universitaria (RSU) a través de proyectos,
En el ámbito de la gestión organizacional actividades y alianzas estratégicas que
eficiente, se obtuvieron certificaciones articulan la formación académica con el
ambientales que acreditan espacios de la servicio a la sociedad, contribuyendo a la
Facultad como 100% libres de humo de inclusión, la equidad y la sostenibilidad en
tabaco y emisiones, en cumplimiento de la la región.
Ley General de Control de Tabaco.
Uno de los proyectos más significativos fue la
Finalmente, en el marco del RSU, la Facultad colaboración con la Fundación CRECER, en
participó activamente en la Certificación la que estudiantes de Ingeniería Mecatrónica
de Escuelas Promotoras de la Salud, impartieron clases demostrativas a niñas
involucrando a estudiantes en proyectos y niños con autismo y otras condiciones de
de impacto comunitario y fortaleciendo el conducta. Esta iniciativa no solo fortaleció la
vínculo entre la universidad y la sociedad. formación social y profesional del alumnado,
sino que también aportó a la construcción
De esta manera, la Facultad de Ciencias de una comunidad más inclusiva y empática.
de la Salud reafirma su papel como agente En este mismo espíritu, la Facultad
transformador en la comunidad, al desarrollar participó en la conmemoración del Día
proyectos que impactan directamente Internacional de la Diversidad Funcional,
en la mejora de la salud, la prevención mediante actividades de sensibilización que
de enfermedades, el fortalecimiento del promovieron el respeto a la diversidad y la
bienestar psicológico y la promoción de la inclusión en la vida universitaria.
sostenibilidad alimentaria. Estas acciones,
integradas al PDI 2022–2026, consolidan
la misión social de la Unacar de formar
profesionales con un alto sentido de
compromiso humano, ético y comunitario.
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