Page 25 - gaceta 350
P. 25
Gaceta Universitaria 25
Universidad Autónoma del Carmen
IMPARTEN TALLER DE ELABORACIÓN DE
VINOS FRUTALES EN SEMANA DE CIENCIA
EN CAMPUS SABANCUY
entro de la XXVII Semana de Ciencia, Arte,
Cultura, Deporte y Medio Ambiente en la Escuela
DPreparatoria Prof. Manuel J. García Pinto el
pasado 28 de mayo se llevó a cabo el taller “Elaboración
de vinos de frutas tropicales”, impartido por el maestro
Raúl Medrano Gordillo, docente de la Facultad de
Ciencias Naturales.
Los estudiantes de la especialidad Químicos: Chuiná
Aguilar Córdova, Silvana Borgo Rivero, Gabriel
Contreras Jerónimo, Vicente Hernández Morales,
Mariángeles Martínez Ramírez, Sandy Morales Lara,
Estephany Utrera López aprendieron la técnica artesanal
de procesar vinos de frutas de la región como mango,
nance, manzana y uva.
Durante su explicación el maestro Medrano Gordillo
indicó que la utilización de este tipo de tecnologías
caseras son una importante alternativa para emprender
un negocio.
La organización del taller estuvo a cargo del Club de
Ciencias conformado por los profesores Yasser Bello
Barrera, Alfredo Domínguez Cortés, Alberto Medina
Can, Mariela Dzib Chan y Santos B. Sánchez Balam;
con las facilidades de la maestra Carolina Rivero Inclán,
directora del Campus Sabancuy.

