Page 34 - gaceta 346
P. 34

34    Gaceta Universitaria
             Universidad Autónoma del Carmen
                  CONMEMORAN EN LA UNACAR EL DÍA DEL

                       NUTRIÓLOGO CON PONENCIA SOBRE


                    ALIMENTACIÓN BASADA EN LA CULTURA

























































                  n el marco de la celebración del Día del       que enriquezcan la formación académica de los
                  Nutriólogo y la Nutrióloga en México, se llevó   futuros nutriólogos. La elección de la plataforma
            Ea cabo una conferencia virtual el pasado viernes    TEAMS facilitó la participación e interacción entre
            26 de enero a través de la plataforma TEAMS.         los asistentes, generando un espacio propicio para el
               El evento fue organizado por el maestro Rodrigo   aprendizaje y el diálogo.
            José Argüelles Cámara, gestor del Programa Educativo    En México, el Día del Nutriólogo y la Nutrióloga
            de Licenciatura en Nutrición, de la Facultad de      se celebra con gran entusiasmo cada 27 de enero,
            Ciencias de la Salud de la Universidad Autónoma del   reconociendo la labor fundamental que desempeñan
            Carmen.                                              estos profesionales de la salud en la promoción de
               La ponencia titulada "La Dieta de la Milpa: Modelo   hábitos alimenticios saludables y en la prevención de
            de alimentación basado en la cultura" estuvo a cargo   enfermedades relacionadas con la nutrición.
            de la maestra Ileana Guadalupe  Fajardo  Niquete,       Esta fecha especial rinde homenaje a los nutriólogos,
            directora estatal de Nutrición y Enfermedades        quienes dedican sus esfuerzos diarios a orientar a
            Crónicas de la Secretaría de Salud de Yucatán, quien   la población hacia una alimentación equilibrada y a
            exploró la riqueza nutricional y cultural de este modelo   brindar asesoramiento personalizado para mejorar
            alimenticio arraigado en la tradición mexicana.      la calidad de vida. Su labor no solo se limita a la
               El evento contó con la destacada participación    atención  de pacientes con condiciones específicas,
            de docentes, líderes de  Academia y estudiantes de   sino que también abarca la educación nutricional en
            la Licenciatura en Nutrición, los cuales tuvieron la   comunidades, escuelas y centros de trabajo.
            oportunidad de profundizar en la importancia de         La Universidad Autónoma del Carmen reafirma su
            integrar la cultura en los hábitos alimenticios.     compromiso con la excelencia académica y la formación
               La Dieta de la Milpa destaca por su diversidad    integral de profesionales de la nutrición, impulsando
            y equilibrio nutricional, representando un modelo    eventos que contribuyen al enriquecimiento del
            sostenible y saludable que promueve la conexión entre   conocimiento y la promoción de prácticas alimenticias
            la alimentación y la identidad cultural.             saludables en la sociedad.
               El maestro Rodrigo José  Argüelles Cámara
            expresó su satisfacción por la exitosa realización del
            evento y destacó la relevancia de abordar temáticas
   29   30   31   32   33   34   35   36