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Gaceta Universitaria 31
Universidad Autónoma del Carmen
ESTUDIANTES DE LA PREPARATORIA
“PROFESOR MANUEL JESÚS GARCÍA PINTO”
HACEN PRUEBAS BROMATOLÓGICAS A
FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO DE MAÍZ EN
FACULTAD DE LA SALUD
ocentes y alumnos de la Preparatoria ‘Profesor
Manuel Jesús García Pinto” Campus IV Sabancuy,
Dacudieron a la Facultad de Ciencias de la Salud
para llevar a cabo pruebas bromatológicas del proyecto
Forraje Verde hidropónico de maíz, a cargo de los maestros
Carlos Santisbon, Alfredo Domínguez, Félix Canul y
Pastor May, en que participan estudiantes de segundo y
cuarto semestres del citado colegio.
En tal contexto, Carlos Santisbón Montes de Oca, uno
de los líderes del proyecto, explicó que el propósito del
experimento consiste en que los estudiantes conozcan
cómo se realizan estos estudios, en qué consisten. La
cabina tiene nueve niveles, por lo que se hace necesario
diseñar una cabina especial. La prueba bromatológica
hará crecer el maíz 20 centímetros en ocho días. El
experimento hidropónico minimiza tiempo de espera,
allí está el aprendizaje.
Cabe comentar que un estudio bromatológico es una
analítica completa que se realiza sobre una muestra de
alimento para conocer su composición, sus cualidades
organolépticas y sus posibles alteraciones. El ejercicio se
llevó a cabo en coordinación con el programa educativo
de Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud.
ESTUDIANTES DE LA PREPARATORIA IMPARTE
CENTRO DE INNOVACIÓN Y LIDERAZGO CURSO-
TALLER MODELO DE NEGOCIO
A EMPRENDEDORAS DE ISLA AGUADA
l Centro de Innovación y Liderazgo (CIL) de la
Coordinación General de Vinculación UNACAR,
Een atención a la solicitud de la Dirección del
Subsistema DIF-Isla Aguada, impartió el Taller Modelo
de Negocio a un grupo de emprendedoras en aquella
comunidad.
Mediante sesiones en línea a través de plataformas
electrónicas, el Centro de Innovación y Liderazgo llevó
a cabo las sesiones de trabajo con la finalidad de apoyar
a grupos de interés en situación de vulnerabilidad, cuyo
propósito fue el objetivo de que pudieran aterrizar sus
ideas de negocio y mejorar su economía a través de una
empresa en marcha, según afirmó la asesora certificada
del CIL, Brianda Thalía Domínguez Damián.
El citado taller fue brindado por las instructoras Julia
Martínez Guzmán, Jennifer Annet Domínguez Pinelo,
Brianda Thalía Domínguez Damián y la directora del
CIL, Margarita Méndez Zamora.